Суши – японское национальное блюдо на основе клейкого вареного риса с рыбой и морепродуктами, похожее на малолетние бутербродики, необычайные тарталетки, рулетики, канапе и т.п. Его (суши мужского рода) еще нарекают пряными рисовыми пирожными. И жаждая говорят, что правильный суши способен сделать чуть японский кулинар на японской кухне для японцев, тем паче, это вкусное, полезное и нарядное кушанье известно на данный момент во целым мире.
Как специализировать роллы и суши в семейных контрактах?
Упрощенный вариант суши целиком можнож специализировать недалёкими руками в семейных контрактах. Ведь по сути подевала, как признают и сами обитатели страны восходящего солнца, речь идет о ломте рыбы на комочке риса, все иное – плод кулинарной фантазии и мастерства.
Здесь уместно произнести пару слов о рисе. О его кулинарных свойствах можнож с достаточной ступенью точности судить даже по размахам и форме зерна. Принято распознавать длиннозерный рис – у него длина превосходит ширину минимум в три раза (более 3:1), cреднезерный (примерно 2:1) и абсолютный. Традиционно, чем короче и белее зерно, тем оно мягче, основным образом берет воды, разбухает и делается клейким. Как раз такой рис употребляют для суши и шеренги десертных блюд.
Среднезерный рис можнож называть универсальным, ведь он годится для очень практически цельных блюд.
Из длиннозерных обликов выходит так любимый у нас рассыпчатый, пышный, мягкий и общо с тем словно бы чуть-чуть эластичный рис, тот либо второй хорош в закусках, и в генеральных блюдах, в гарнирах и внутренностях. А по цвету, какого лишь едва лишь риса не навещает – от снежно-белого до угольно-темного.
Как правильно специализировать суши в семейных контрактах, чтобы он не выдавался от японского? Первоначально требуется правильно специализировать рис. Из практически цельных вариантов приготовления риса для суши приведем хватить простый и не призывающий привлечения малодоступных у нас ингредиентов.
Скрупулезно промойте рис в пары водах, слегка перетирая его в ладонях, пока ругательная вода не станет прозрачной. Откиньте рис на дуршлаг и оставьте примерно на час.
Переложите рис в просторную кастрюлю, залейте холодной водой чуть выше его ватерпаса (воды надлежать водиться на 1/5 основным образом, чем риса: к примеру, на стакан крупы – около стакана с четвертью воды). Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь, а время от времени закипит, уменьшите нагрев до слабого и варите рис в режиме “тихого” кипения 10-13 мин (к этому медли вся вода должна впитаться в зерна).
Выключите нагрев и пустите постоять рису 10-15 мин. под крышкой. Принципиально, чтобы в итоге вышла клейкая масса, состоящая из целых, мягких, но не разваливающихся зерен.
На данный момент подготовьте неминуемую заправку для суши. Смутите уксус (отличнее фруктовый), сахар и соль (предпочтительно морскую) исходя из такового соотношения: на 1 кг вареного риса – 5 ст. ложек уксуса, 2 ст. ложки сладостного песка и 1 ч. ложка соли (пропорции могут водиться чуть-чуть иными).
Готовый рис переложите в большую миску и полейте предоставленной уксусной заправкой, аккуратно перекладываю массу древесной лопаточкой, но не перемешивая как обычно. Пустите рису остыть и приступайте к приготовлению суши.
Суши-классик. Из получившейся клейкой рисовой массы сформируйте малюсенькие (в полпальца), слегка приплюснутые котлетки, малолетние лепешечки, неглубокие корзиночки и т.п. На эту основу положите кусочки селедки, соленую, копченую, консервированную рыбу или печень, шпроты, икру, креветки, селедочную пасту и пр.
Можнож суши сформировать и по-иному. Распределите рис на разделочной дощечке ровным покровом шириной примерно 2 сантим., продавите на нем на похожих расстояниях полости, капните в их чуть-чуть соуса и положите начинку. Отправьте заготовку стремительно в холодильник, а позднее нарежьте на кусочки, в центре тот либо другой соответственны оказаться гнезда с внутренностью.
Суши-роллы. Эти суши мастерят примерно так же как повседневные рулеты. Правда, обитатели страны восходящего солнца, в качестве основания употребляют нори – прессованные пластинки из водорослей. Но можнож вообще обойтись без “обертки”, выложив односторонний покров риса и закатав в него измельченную начинку. Или заменить нори листовым салатом, свекольными, маринованными виноградными или квашенными капустными листьями.
На данный момент вы осознаете, как в семейных контрактах специализировать суши и роллы. Процесс их приготовления - процесс творческое, время от времени можнож экспериментировать, вносить в классические рецепты те или остальные конфигурации. К примеру, пробовать добавить при варке риса отдельные специи, пропитывать его многообразными составами на основе соевого соуса, хрена, тертой свеклы, лимонного сока, пряных травок, маринадов из-под консервов и пр. Фантазия при семейном приготовлении суши недалёкими руками лишь едва лишь приветствуется.