tal-sky.ru - Тульский городской портал
» » Семейные рецепты засолки помидоров

Семейные рецепты засолки помидоров

Автор:
Просмотров: 581

Семейные рецепты засолки помидоров
Ещ не так давно Россию приносить имя государством непрерывно зелных помидоров. Да, мы не Испания или Турция, где помидоры выращивают чуть ли не оконченный год. У нас для этого теплолюбивого овоща в средней полосе страны и в Сибири лето чрезвычайно короткое. Оттого, чтобы сохранить продукт на зиму и живут семейные рецепты засолки томатов.

Процесс соления томатов начинается с их сортировки и мойки. Ниже плоды кладут в заранее подготовленную емкость сообща с пряностями. Это может быть кадка, большая эмалированная кастрюля или ведро или несложно стеклянные банки. Пряности кладут в три приема: на дно, в центр и сверху, т.е. так же как и при засолке огурцов. При целым этом мастерить это следует как можнож почаще, не забывая слегка встряхивать емкость.

Уложенные томаты, залитые рассолом, обычно закрывают салфеткой, позднее кружком, на тот либо иной кладут подходящий груз. Не забывают иногда снимать плесень и мыть кружки. Спустя полтора месяца томаты делаются готовы к употреблению.

Приведм самые распространнные семейные рецепты соления томатов на зиму.

Рецепт чесночных томатов

Семейные рецепты засолки помидоров
• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 150 г (1 пучок)
• Чеснок 220 г (5-6 головок)
• Хрен 50 г (1 корень)
• Эстрагон 25 г (2-3 стебелька)
• Перец острый 10 г (1 стручок)
• Рассол: вода 8 литр.
соль 400 г

Рецепт засолки томатов со сладостным перцем

• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 150 г (1 пучок)
• Чеснок 30 г (1 головка)
• Перец сладкий 250 г (8 шт.)
• Перец острый 15 г (1 стручок)
• Рассол: вода 8 литр.
соль 500 г

Рецепт засолки томатов с вишневым листом

Семейные рецепты засолки помидоров
• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 100 г (1 пучок)
• Хрен 60 г (1 большой корень)
• Перец сладкий 60 г (3-4 шт.)
• Листья вишни 100 г
• Перец острый 20 г (2 стручка)
• Рассол: вода 8 литр.
соль 400 г

Рецепт засолки томатов с черносмородиновым листом

• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 150 г (1 большой пучок)
• Хрен 60 г (1 большой корень)
• Черносмородиновый лист 100 г
• Перец острый 30 г (2 стручка)
• Рассол: вода 8 литр.
соль 500 г

Рецепт засолки томатов с лавровым листом

• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 100 г (1 пучок)
• Лавровый лист 1 г (12 листиков)
• Перец душистый 2 г (40 горошин)
• Рассол: вода 8 литр.
соль 400 г

Рецепт засолки томатов с корицей

• Томаты 10 кг
• Лавровый лист 5 г (25 листиков)
• Корица 3 г (полторы чайной ложки)
• Рассол: вода 8 литр.
соль 500 г

Рецепт засолки томатов с ореховым листом и горчицей

Семейные рецепты засолки помидоров
• Томаты 10 кг
• Лавровый лист 6 г (30 листиков)
• Ореховый лист 50 г
• Сахар 150 г
• Соль 120 г
• Горчица порошковая 8 г (4 чайной ложки)
• Рассол: вода 8 литр.
соль 300 г

Домашний рецепт засолки томатов в свойском соку

Необыкновенность этого рецепта хранится в том, что вместо рассола употребляют томатную массу.

Семейные рецепты засолки помидоров



 



 



Томаты сортируют по размаху и ступени зрелости, моют и начинают ложить в емкость. Е дно предварительно настилают листом черной смородины. Ниже идет оболочка томатов, пересыпанных неотзывчивый горчицей, сверху оболочка листьев черной смородины и т.д. Другой разов емкость будет заполнена, е заливают томатной массой. Для е приготовления употребляют красные томаты, забракованные в ходе сортировки.

• Томаты 10 кг
• Черносмородиновый лис 250 г
• Томатная масса 10 кг
• Соль 300 г
• Горчица порошковая 2 г (1 чайная ложка)

Домашний рецепт засолки зеленых томатов на зиму

Нежели солить зеленые томаты средним способом, то они раздобываются стальными. Чтобы избежать этого недоимки, перед засолкой следует подержать зеленые томаты в кипящем соляном растворе в процесс 1-2 минут.

• Томаты зеленые 10 кг
• Укроп свежий 200 г (2 пучка)
• Лист черной смородины 100 г (80-100 листов)
• Сахар 200 г
• Рассол: вода 5 литр.
соль 250 г

Два рецепта засолки томатов в банках

Семейные рецепты засолки помидоров
При засолке красных томатов в бочке они обычно деформируются и утрачивают свойскую привлекательную форму. Оттого наиболее зрелые плоды отличнее солить в стеклянных банках. Отобранные томаты кладут в банки сообща с пряностями и заливают 5-ти процентным рассолом (на 10 литр. воды – 500 г соли). После этого выдерживают 3 недели, доливают рассол и закатывают банки крышками.

На 1 литровую банку будет необходимо:

• Томаты зрелые 500 г
• Лавровый лист 1 г (2-3 листика)
• Перец душистый 1 г (6-8 горошин)
• Рассол: вода 0,5 литр.
соль 25 г (1 ст. ложка)

• Томаты зеленые 500 г
• Укроп свежий 20 г (2-3 веточки)
• Лист черной смородины 5 г (4-5 листьев)
• Хрен 3 г (ломоть корня)
• Сахар 20 г
• Рассол: вода 0,5 литр.
соль 25 г (1 ст. ложка)

В точке предлагаем неповторимый домашний рецепт засолки томатов в сахаре. Ведь сахар, как и соль, тоже природный консервант.

Семейные рецепты засолки помидоров
• Томаты 10 кг
• Лист черной смородины 200 г (160-200 шт.)
• Перец молотый душистый 10 г (2 ч. ложки)
• Корица 5 г (4 палочки)
• Сахар 3 кг
• Соль 3 ст. Ложки


Предпочитайте из представленных семейных рецептов засолки томатов тот, тот либо иной понравился.