tal-sky.ru - Тульский городской портал
» » Как правильно выбрать растворный узел для удобрений

Как правильно выбрать растворный узел для удобрений

Автор:
Просмотров: 417

При внесении жидких комплексных удобрений и ядохимикатов для защиты растений в почву важную роль играет использование специального растворного узла. Он предназначен для автоматизированного приготовления и подачи питательных или защитных растворов к посевам сельскохозяйственных культур. Как же правильно подобрать растворный узел https://cereris.ru/rastvornyj-uzel-georg?



Как правильно выбрать растворный узел для удобрений


Критерии выбора растворного узла



В первую очередь, производительность растворного узла должна соответствовать техническим возможностям опрыскивателей или культиваторов для внесения жидких удобрений и ядохимикатов, а также площади обрабатываемых полей. Современные модули имеют производительность от 300 до 3000 литров готового раствора в час.



Особое внимание стоит уделить материалу емкостей самого узла - нержавеющая сталь, пищевой пластик или специальный коррозионно-стойкий пластик. Нужно выбирать максимально гладкие материалы с антикоррозийным покрытием для облегчения очистки емкостей от остатков удобрений или химикатов.



Немаловажный параметр при выборе данного оборудования - тип перемешивающего устройства внутри модуля. Современные лопастные, пропеллерные или эжекторные миксеры обеспечат быстрое и качественное перемешивание рабочего раствора заданной концентрации из концентрата, воды и пеногасителя.



Удобное расположение патрубков для подключения подводящих и отводящих шлангов, запорной арматуры, контрольно-измерительных приборов также существенно влияет на эргономику и безопасность эксплуатации данного оборудования оператором.



Таким образом, грамотный подбор данного оборудования для приготовления жидких комплексных удобрений и ядохимикатов позволит растениеводческому хозяйству быстро готовить необходимый рабочий раствор и равномерно вносить его на обрабатываемые сельхозугодья, что скажется на урожайности выращиваемых культур.